г. Новороссийск
+79531127568
Bastion-ug@bk.ru
Осуществляем работы по Краснодарскому краю, Адыгеи, Крыму возможен выезд по России

Утепление квартир пеноизолом

ПЕНОИЗОЛ И ЭКОПЕНА Новороссийск

Немного о Утеплении квартир в Новороссийске.

Конструкция стен в кирпично-монолитных домах практически везде одинакова. Сначала возводятся монолитные стены, потом укладывается утеплитель (чаще всего минеральная вата) толщиной 15-20 см и всё это обкладывается кирпичом. Это по технологии. На деле же всё получается совсем не так. Утеплитель уезжает на дачи прорабам, а в стене получается пустота, либо уложенный частями утеплитель. Но даже если всё уложено более менее правильно, то всё равно нарушения в правильности укладки утеплителя даст о себе знать через 2-3 года эксплуатации здания. Минеральная вата очень легко в себя впитывает влагу и начинает сваливаться и проседать под собственном весом.
Как результат — стены начинают промерзать. Даже включенное на полную отопление перестаёт помогать, а под обоями начинает появляться плесень. Приходится покупать дополнительно обогреватели и делать частичные ремонты каждый год. Застройщикам всё равно на проблемы жильцов и чего-то добиться от них можно только после долгих экспертиз и судебных тяжб (это не легко, но многие всё таки добиваются своего).
Как же восстановить утеплитель в стене и добиться, чтобы ваша квартира была теплой и сухой? Разбирать облицовочный кирпич очень дорого и трудоёмко, к тому же вряд ли какая-то управляющая компания даст на это добро, запенивать туда монтажную пену — малоэффективно (не буду вдаваться в подробности, но кому интересно смогу пояснить). Можно пробовать дополнительно утеплять изнутри — но это возможно только на стадии ремонта и при этом теряется жилплощадь, можно пробовать утеплять тепловыми панелями снаружи — но если внутри стен у вас пустота и там гуляет холодный воздух — панели не помогут.
Я могу вам предложить вариант утепления, которым мы занимаемся уже 17 лет. Он не так известен, как остальные утеплители, потому как сложно небольшой фирме конкурировать с грандами по производству минваты и пенопласта. Но при этом аналогов нашего утепления практически нет. Мы закачиваем жидкий утеплитель через отверстия, просверленные в швах между кирпичами (диаметр отверстий 12-14мм), в жидком виде он полностью заполняет пустоты в стенах и возвращает теплоту и комфорт в квартире. Это экологически чистый и негорючий материал из группы пенопластов. Все разрешения и проверки он прошёл. На материал даётся гарантия, которую не даст вам ни один производитель утеплителей — 30 лет. Технология отработана и применена на сотнях квартир, как на стадии строительства, так и в жилых, с отделкой. Та же технология применяется и в частных домах при заполнении вентилируемого фасада (материал «дышащий», поэтому стены всё равно будут дышать).
Вы можете дополнительно позвонить по номеру телефона +79531127568, мы ответим на любые ваши вопросы.